Luca Battista trifft gegen den 1. FC Köln und Borussia Mönchengladbach

Am Wochenende machten sich die Jungs der U17 des VfB Stuttgart in den Westen auf um zwei packende Testspiele gegen den Nachwuchs des 1. FC Köln sowie tagsdrauf gegen Borussia Mönchengladbach zu bestreiten. Zwei absolute Highlights in der aktuellen Vorbereitungsphase.

Zuerst kam es zum Aufeinandertreffen mit dem Nachwuchs des 1. FC Köln. Die Stuttgarter kamen gut ins Spiel und belohnten sich nach etwas mehr als zehn Minuten direkt mit einem Doppelschlag. Luca Battista eröffnete den Torreigen souverän vom Punkt aus und eine Minute später gelang den angereisten Stuttgartern sogar das 2:0. Die Kölner steckten dies jedoch zügig weg und konnte kurz vor der Pause ebenfalls mit einem Doppelschlag den Halbzeitstand auf Unentschieden stellen. Nach einigen Wechseln im zweiten Durchgang belohnte sich der VfB jedoch für ihren engagierten Auftritt und gewannen am Ende verdient durch zwei weitere Treffer mit 2:4 gegen den 1. FC Köln.

Am darauffolgenden Tag reisten die Jungs nach Gladbach weiter, wo sich ein ausgeglichenes Match ergab. Bis kurz vor Ende der Partie sah es nach einem torlosen Unentschieden aus. Dann zeigte der Schiedsrichter nach einem Foulspiel im Gladbacher Strafraum auf den Punkt. Luca Battista übernahm wieder Verantwortung und ließ sich diese Chance nicht entgehen! Durch den verwandelten Strafstoß konnte auch die zweite Partie des VfB Stuttgart an diesem Wochenende gewonnen werden. Glückwunsch!